カテゴリ
TOP
児童の様子(83)
おしらせ(56)
コラム(0)
最新の更新
5/20(火) 今日の給食
5/20(火) 体育朝会 全体練習
5/20(火)体育朝会
5/20(火) 給食
5/19(月) 高学年(5・6年生) 組体操
5/19(月) 今日の給食室
5/19(月) 今日の給食
5/19(月) 全校朝会
5/19(月) 今日の給食
5/16(金) 2年生 表現
5/16(金) 組体操 5・6年生
5/16(金) 今日の給食
5/16(金) 給食
5/15(木) 音楽朝会
5/15(木) 今日の給食室
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5/16(金) 今日の給食
今日の給食
・雑穀ごはん
・牛乳
・鮭の南部焼き
・吉野汁
・冷凍みかん
魚の南部焼きとは、たれにつけ込んだ魚に、ごまを振りかけて焼いたものです。
南部地方(南部氏の旧領地で岩手、青森両県にまたがる地方)が有名な
ごまの産地であったため、ごまを使った料理には、 南部〜 という
名前がつくものがあるそうです。
最近は魚を多く出しました。島国である日本の名産、
魚を習慣的に食べるようにしたいですね!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
一週間の予定
5/20
(火)
体育朝会運動会全体練習
5/21
(水)
係児童打ち合わせ
5/22
(木)
体育朝会 運動会全体練習
5/23
(金)
午前授業
運動会前日準備
5/24
(土)
運動会
5/25
(日)
運動会予備
5/26
(月)
振替休業日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校通信
学校通信5月号
学校通信4月号
学年便り
6年学年だより5月号
1年学年便り5月号
2年学年便り5月号
5年学年便り5月号
4年学年便り5月号
3年学年便り5月号
2年学年便り4月号
3年学年便り4月号
5年学年便り4月号
1年学年便り4月号その2
1年学年便り4月号その1
3年学年便り4月号
6年学年だより4月号
4年学年便り4月号
各種おしらせ
献立表5月号
給食便り5月号
献立表4月号
給食だより4月号