2/26(木) 今日の給食

今日の給食
・いわしの蒲焼き丼
・牛乳
・冬野菜のみそ汁
・もやしのごま風味

  今日は、いわしの蒲焼き丼が登場しました。
 蒲焼きとは、うなぎやいわしなどの魚を開き、串に刺して焼いたものです。
 諸説ありますが、蒲(がま)の穂(ほ)に似ていることから、蒲焼きと
 呼ばれるようになったそうです。
  尾山台小で魚の献立が出たとき、残菜はいつも少ないです。
 今日も、骨が多い魚でしたが、ほとんどのクラスが完食でした!
(栄養士)
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
一週間の予定
3/3
(火)
保護者会(1・2年)
3/4
(水)
保護者会(5・6年・けやき学級)
巣立ちの会(6年)
避難訓練
3/5
(木)
代表委員会
3/6
(金)
保護者会(3・4年)
6年生を送る会
縦割り班ロング集会
3/8
(日)
あいさつの日

学校通信

学年便り

各種おしらせ

学習進捗状況