3/10(火) 今日の給食

今日の献立
・ひじきごはん
・牛乳
・焼きししゃも
・呉汁

  ししゃもは、頭からしっぽまで丸ごと食べられる魚です。子どもたちからは
 大人気で、ほとんど残菜の少ない魚です。
  でも、中にはししゃもが苦手だと感じる子どももいます。今日は、そんな子
 どもに何人か出会いました。しかし、みんな少しずつ食べられるように努力を
 していました。苦手な頭から先に食べてみたり、食べられそうなところから少
 しずつ挑戦してみたり、それぞれの頑張りが見られました。
  そんな子どもたちを見て私も、苦手なものでも子どもたちみんながおいしく
 食べられるよう、努力を続けていかないといけない と感じました。
 
 (栄養士)
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
一週間の予定
3/14
(土)
土曜授業
3/18
(水)
あいさつの日
3/20
(金)
給食終
午前授業

学校通信

学年便り

各種おしらせ

学習進捗状況