3/5(水) 今日の給食

今日の献立
・あげパン
・牛乳
・クリームスープ
・はっさく


 給食便りでもお知らせしましたが、給食委員会協力のもと、
2月にリクエスト給食の集計を行いました。
 今日はリクエスト給食 第4位の、「あげパン」です。
昔から給食に登場し続けているあげパン。昔も今も、子どもたちの
心をぎゅっとつかんではなさない献立なのですね!
画像1 画像1

3/5(水) 給食

主な産地
玉葱・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島県
人参・・・千葉県
ブロッコリー・・・愛知県
パセリ・・・千葉県
八朔・・・広島県
とうもろこし・・・北海道
きな粉・・・北海道
鶏肉・・・山梨県
パン(小麦粉)・・・アメリカ・カナダ
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

3/4(火) 給食

主な産地
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・千葉県
ねぎ・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・東京都
たけのこ・・・九州産
豆腐(大豆)・・・富山県・滋賀県
むきえび・・・インドネシア
豚肉・・・岩手県・秋田県
米・・・佐賀県
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

3/3(月) 今日の給食室

3日 今日の給食室を掲載いたしました。
ひなまつりを存分に感じてもらうため、いろいろな工夫をこらしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/3(月) 今日の給食

今日の献立
・ちらしずし
・牛乳
・すまし汁
・ピーチゼリー


 3月3日の今日は、ひなまつりです。
今日はひなまつりにちなんだ献立です。
ちらしずしには、花型の人参を散らし、すまし汁には花型のおふを散らしました。
また、桃の節句とも呼ばれるひなまつり。今日のデザートはもものゼリーです。
少しずつ暖かくなり、春の訪れを感じますね。
給食でも、季節を感じてもらえたら・・・と思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/3(月) 給食

主な産地
人参・・・千葉県
さやえんどう・・・鹿児島県
ねぎ・・・埼玉県
みつば・・・埼玉県
椎茸・・・九州産
昆布・・・北海道
鶏卵・・・青森県
油揚げ・・・カナダ
鶏肉・・・山梨県
米・・・佐賀県
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
一週間の予定
4/1
(火)
年間行事予定
年間計画

学校概要・基本情報

学校通信

学年便り

各種おしらせ

学習進捗状況