1/15(木) 給食

主な産地
人参・・・千葉県
生姜・・・高知県
いんげん・・・沖縄県
大根・・・神奈川県
白菜・・・群馬県
ねぎ・・・埼玉県
スイートスプリング・・・熊本県
(温州みかんと八朔のかけあわせです)
鶏卵・・・青森県
鶏肉・・・岩手県
米・・・佐賀県
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)

1/14(水) 給食

主な産地
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
じゃがいも・・・北海道
きゅうり・・・宮崎県
キャベツ・・・愛知県
コーン・・・北海道
はちみつ・・・アルゼンチン
ウィンナー・・・埼玉県
ベーコン・・・千葉県
パスタ麺・・・アメリカ・カナダ
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)

1/13(火) 今日の給食室

13日 今日の給食室を掲載いたしました。
今日は、小豆をたっぷり使った、おしるこが登場しました!
画像1 画像1
画像2 画像2

1/13(火) 今日の給食

今日の献立
・ひじきごはん
・牛乳
・白菜のおひたし
・おしるこ

 11日は、お正月に飾っていた鏡餅を割り、おしるこなどにして食べる
「鏡開き」の日でした。
 それにちなんで、給食でもおしるこが登場しました。小豆はなかなか
食べ慣れないのか、給食前には、「小豆苦手〜!」「おしるこはあまり
好きじゃないよ〜!」と私に報告してきた児童も何人かいましたが、
残菜は少なく、みんなよく食べていました。 (栄養士)
画像1 画像1

1/13(火) 給食

主な産地
人参・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
白菜・・・群馬県
小松菜・・・東京都
芽ひじき・・・九州産
白玉もち・・・新潟県
油揚げ(大豆)・・・カナダ
小豆・・・北海道
鶏肉・・・岩手県・山梨県
米・・・佐賀県
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)

1/9(金) 給食

主な産地
小松菜・・・埼玉県
大根・・・神奈川県
生姜・・・千葉県
人参・・・千葉県
うずら豆・・・北海道
鰤・・・青森県
米・・・佐賀県
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています
     (栄養士)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
一週間の予定
3/12
(木)
安全指導
3/14
(土)
土曜授業

学校通信

学年便り

各種おしらせ

学習進捗状況