2/6(金) 給食

主な産地
人参・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・鹿児島県
白菜・・・群馬県
大根・・・神奈川県
里芋・・・愛媛県
ねぎ・・・千葉県
生姜・・・千葉県
小豆・・・北海道
鶏肉・・・青森県
米・・・佐賀県
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)

2/5(木) 給食

主な産地
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
グリンピース・・・ニュージーランド
マッシュルーム・・・千葉県
コーン・・・北海道
えび・・・インド
ベーコン・・・千葉県
鶏肉・・・山梨県
米・・・佐賀県
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)

2/4(水) 給食

主な産地
玉葱・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
人参・・・千葉県
もやし・・・栃木県
にら・・・栃木県
大根・・・神奈川県
ぽんかん・・・愛媛県
青のり・・・愛媛県
豚肉・・・岩手県
中華麺・・・九州産
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)

2/3(火) 給食

主な産地
きゅうり・・・宮崎県
大根・・・神奈川県
かぶ・・・千葉県
人参・・・千葉県
青のり・・・愛媛県
大豆・・・北海道
鶏卵・・・青森県
ウルメイワシ・・・愛媛県
米・・・佐賀県
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)

2/2(月) 給食

主な産地
生姜・・・千葉県
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉県
さやいんげん・・・沖縄県
白菜・・・群馬県
きゅうり・・・宮崎県
たけのこ・・・九州産
あおのり・・・愛媛県
じゃこ・・・タイ
豚肉・・・岩手県
米・・・佐賀県
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)

2/2(月) 今日の給食

今日の献立
・ごはん
・ふりかけ
・牛乳
・生揚げのそぼろあんかけ
・白菜の梅おかか和え

  白菜は、冬が旬の野菜です。特に、年があけた今の時期、
 白菜は甘みが増しておいしくなるそうです。
  今日は、おかかでだしの味をたっぷりときかせ、練り梅を
 少し混ぜました。梅は苦手な子どもが多いようですが、
 白菜のみずみずしさのおかげか、みんなよく食べていました!
(栄養士)
画像1 画像1

1/30(金) 今日の給食

今日の献立
・里芋ごはん
・牛乳
・むろあじのつみれ汁
・野菜のおかかかけ

 24日〜30日は、学校給食週間です。本日が最終日でした。
今日のテーマは、地産地消2です。
東京都八丈島のむろあじを使用した、むろあじのつみれ汁が
登場しました。しょうがをたっぷりと使い、魚の臭みを消して
食べやすくしました。地元の味を、おいしく味わってほしいと
思います。 (栄養士)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
一週間の予定
3/24
(火)
修了式
3/25
(水)
卒業式
3/26
(木)
春季休業日始
3/28
(土)
あいさつの日

学校通信

学年便り

各種おしらせ

学習進捗状況