2/6(金) 給食
主な産地
人参・・・千葉県 ごぼう・・・青森県 さやいんげん・・・鹿児島県 白菜・・・群馬県 大根・・・神奈川県 里芋・・・愛媛県 ねぎ・・・千葉県 生姜・・・千葉県 小豆・・・北海道 鶏肉・・・青森県 米・・・佐賀県 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) 2/5(木) 給食
主な産地
玉葱・・・北海道 人参・・・千葉県 小松菜・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 グリンピース・・・ニュージーランド マッシュルーム・・・千葉県 コーン・・・北海道 えび・・・インド ベーコン・・・千葉県 鶏肉・・・山梨県 米・・・佐賀県 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) 2/4(水) 給食
主な産地
玉葱・・・北海道 キャベツ・・・愛知県 人参・・・千葉県 もやし・・・栃木県 にら・・・栃木県 大根・・・神奈川県 ぽんかん・・・愛媛県 青のり・・・愛媛県 豚肉・・・岩手県 中華麺・・・九州産 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) 2/3(火) 給食
主な産地
きゅうり・・・宮崎県 大根・・・神奈川県 かぶ・・・千葉県 人参・・・千葉県 青のり・・・愛媛県 大豆・・・北海道 鶏卵・・・青森県 ウルメイワシ・・・愛媛県 米・・・佐賀県 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) 2/2(月) 給食
主な産地
生姜・・・千葉県 玉葱・・・北海道 人参・・・千葉県 さやいんげん・・・沖縄県 白菜・・・群馬県 きゅうり・・・宮崎県 たけのこ・・・九州産 あおのり・・・愛媛県 じゃこ・・・タイ 豚肉・・・岩手県 米・・・佐賀県 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) 2/2(月) 今日の給食
今日の献立
・ごはん ・ふりかけ ・牛乳 ・生揚げのそぼろあんかけ ・白菜の梅おかか和え 白菜は、冬が旬の野菜です。特に、年があけた今の時期、 白菜は甘みが増しておいしくなるそうです。 今日は、おかかでだしの味をたっぷりときかせ、練り梅を 少し混ぜました。梅は苦手な子どもが多いようですが、 白菜のみずみずしさのおかげか、みんなよく食べていました! (栄養士) 1/30(金) 今日の給食
今日の献立
・里芋ごはん ・牛乳 ・むろあじのつみれ汁 ・野菜のおかかかけ 24日〜30日は、学校給食週間です。本日が最終日でした。 今日のテーマは、地産地消2です。 東京都八丈島のむろあじを使用した、むろあじのつみれ汁が 登場しました。しょうがをたっぷりと使い、魚の臭みを消して 食べやすくしました。地元の味を、おいしく味わってほしいと 思います。 (栄養士) |
|