1/15(木) 給食
主な産地
人参・・・千葉県 生姜・・・高知県 いんげん・・・沖縄県 大根・・・神奈川県 白菜・・・群馬県 ねぎ・・・埼玉県 スイートスプリング・・・熊本県 (温州みかんと八朔のかけあわせです) 鶏卵・・・青森県 鶏肉・・・岩手県 米・・・佐賀県 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) 1/14(水) 給食
主な産地
玉葱・・・北海道 人参・・・千葉県 ピーマン・・・宮崎県 じゃがいも・・・北海道 きゅうり・・・宮崎県 キャベツ・・・愛知県 コーン・・・北海道 はちみつ・・・アルゼンチン ウィンナー・・・埼玉県 ベーコン・・・千葉県 パスタ麺・・・アメリカ・カナダ 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) 1/13(火) 今日の給食室
13日 今日の給食室を掲載いたしました。
今日は、小豆をたっぷり使った、おしるこが登場しました! 1/13(火) 今日の給食
今日の献立
・ひじきごはん ・牛乳 ・白菜のおひたし ・おしるこ 11日は、お正月に飾っていた鏡餅を割り、おしるこなどにして食べる 「鏡開き」の日でした。 それにちなんで、給食でもおしるこが登場しました。小豆はなかなか 食べ慣れないのか、給食前には、「小豆苦手〜!」「おしるこはあまり 好きじゃないよ〜!」と私に報告してきた児童も何人かいましたが、 残菜は少なく、みんなよく食べていました。 (栄養士) 1/13(火) 給食
主な産地
人参・・・千葉県 ごぼう・・・青森県 白菜・・・群馬県 小松菜・・・東京都 芽ひじき・・・九州産 白玉もち・・・新潟県 油揚げ(大豆)・・・カナダ 小豆・・・北海道 鶏肉・・・岩手県・山梨県 米・・・佐賀県 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) 1/9(金) 給食
主な産地
小松菜・・・埼玉県 大根・・・神奈川県 生姜・・・千葉県 人参・・・千葉県 うずら豆・・・北海道 鰤・・・青森県 米・・・佐賀県 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) |
|