4/10(金) 給食
主な産地
生姜・・・千葉県 なばな・・・茨城県 ねぎ・・・千葉県 小松菜・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 人参・・・徳島県 新じゃがいも・・・鹿児島県 甘夏・・・熊本県 鯖・・・ノルウェー 米・・・西日本 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) 4/9(木) 今日の給食
今日の献立
・菜の花ごはん ・牛乳 ・白菜の梅おかかあえ ・すまし汁 ・いちごゼリー 今日は、進級お祝い献立です。 なばなやいちごなど、旬の食材をたくさん使いました。 菜の花ごはんは、たまごとなばなをちらし、菜の花畑に見えるよう、 彩りを工夫しました。ここ2.3日は寒い日が続きますが、献立では 暖かい春を感じてもらうことができたでしょうか。 4/9(木) 4/8の献立
4/8の献立
・ハッシュドポークライス ・牛乳 ・野菜のイタリアンドレッシングかけ 8日より、今年度の給食が開始いたしました。(1年生は、15日からの開始です。) 安全・安心でおいしい給食を作ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。 また、今年度からランチョンマットを使用していくことになりました。給食の 時間に各教室を覗いてみると、色とりどりのランチョンマットが教室を華やかに していました。 衛生面からの導入でしたが、教室が明るくなる、このようなメリットもあるんだなと感じました!気分新たに、楽しくおいしく、給食を食べてほしいと思います。 (栄養士) 4/9(木) 給食
主な産地
生姜・・・千葉県 なばな・・・茨城県 白菜・・・茨城県 きゅうり・・・埼玉県 人参・・・徳島県 みつば・・・埼玉県 いちご・・・福岡県 鶏肉・・・山梨県 鶏卵・・・青森県 米・・・西日本 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) 4/8(水) 給食
主な産地
玉葱・・・北海道 人参・・・徳島県 新ジャガイモ・・・鹿児島県 キャベツ・・・神奈川県 きゅうり・・・埼玉県 豚肉・・・岩手県 米・・・西日本 牛乳(区の指定業者) 区のHPで公開しています (栄養士) |
|