4/10(金) 給食

主な産地
生姜・・・千葉県
なばな・・・茨城県
ねぎ・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
人参・・・徳島県
新じゃがいも・・・鹿児島県
甘夏・・・熊本県
鯖・・・ノルウェー
米・・・西日本
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)

4/9(木) 今日の給食

今日の献立
・菜の花ごはん
・牛乳
・白菜の梅おかかあえ
・すまし汁
・いちごゼリー

 今日は、進級お祝い献立です。
 なばなやいちごなど、旬の食材をたくさん使いました。
 菜の花ごはんは、たまごとなばなをちらし、菜の花畑に見えるよう、
彩りを工夫しました。ここ2.3日は寒い日が続きますが、献立では
暖かい春を感じてもらうことができたでしょうか。


画像1 画像1

4/9(木) 4/8の献立

4/8の献立
・ハッシュドポークライス
・牛乳
・野菜のイタリアンドレッシングかけ

 8日より、今年度の給食が開始いたしました。(1年生は、15日からの開始です。)
安全・安心でおいしい給食を作ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

 また、今年度からランチョンマットを使用していくことになりました。給食の
時間に各教室を覗いてみると、色とりどりのランチョンマットが教室を華やかに
していました。
 衛生面からの導入でしたが、教室が明るくなる、このようなメリットもあるんだなと感じました!気分新たに、楽しくおいしく、給食を食べてほしいと思います。 (栄養士)
画像1 画像1

4/9(木) 給食

主な産地
生姜・・・千葉県
なばな・・・茨城県
白菜・・・茨城県
きゅうり・・・埼玉県
人参・・・徳島県
みつば・・・埼玉県
いちご・・・福岡県
鶏肉・・・山梨県
鶏卵・・・青森県
米・・・西日本
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)

4/8(水) 給食

主な産地
玉葱・・・北海道
人参・・・徳島県
新ジャガイモ・・・鹿児島県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・埼玉県
豚肉・・・岩手県
米・・・西日本
牛乳(区の指定業者)
区のHPで公開しています

(栄養士)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
一週間の予定
4/6
(水)
始業式・入学式

学校通信

学年便り

学習進捗状況

給食室より