重点目標 ■「体力向上」 ■「考えを深め広げる」 ■「思いやりの心」   3つの約束「あいさつ へんじ 外あそび」

5年生初めての調理

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の1・2時間目、5年2組の子どもたちが家庭科の授業で初めて調理実習をしました。
課題は、フルーツの盛り合わせと、お茶の淹れ方です。
果物を切ることが難しかったようで、包丁と格闘しながら一生懸命に切っていました。

出来上がりはどうだったでしょうか。
家庭でもちょっとした場面で、子どもたちが家族や友達にお茶を淹れられればいいなと思いました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31