重点目標 ■「体力向上」 ■「考えを深め広げる」 ■「思いやりの心」   3つの約束「あいさつ へんじ 外あそび」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
1月12日から、3学期の給食が始まりました。
今日の給食は、ちゃんこうどん、牛乳、ぴり辛大根、白玉汁粉でした。

11日は鏡開きでした。
かみさまに供えた鏡餅を手、または鎚で割って、汁粉や雑煮に入れて食べる習わしがあります。
給食では、3学期の始まりの今日、鏡餅ではありませんが、冷凍白玉入れて、お汁粉を作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31