重点目標 ■「体力向上」 ■「考えを深め広げる」 ■「思いやりの心」   3つの約束「あいさつ へんじ 外あそび」

飯盒炊爨体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の川場移動教室では、一日目の夕食で「カレー」を作ります。
その時飯盒でご飯を炊きます。
おっかなびっくりで始めた飯盒炊爨ですが
最後には、ほどよいお焦げと丁度よい硬さのご飯が炊け
おにぎりにして食べました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

第一学年

第二学年

第三学年

第四学年

第五学年

第六学年

くるみ

各種おしらせ

学校関係者評価

保健室より

給食使用食材産地