代沢安全マップ発表会 〜3年生から2年生へ〜

 3月15日(火)の5,6時間目、3年生による「代沢安全マップ発表会」を行いました。
 2月23日(火)に3年生は安全マップ作りの取材活動で代沢の町へ出かけました。持ち帰ったメモやデジカメ写真をまとめ代沢安全マップを作り、2年生を招待して発表会を行いました。
 2年生のみんなからは「よく調べていてわかりやすかった。」という意見をもらいました。そして発表もとても上手で、最後に大きな拍手をもらいました。
 今回の発表で2年生に伝えることで、3年生のみんなもまた、「安全ときけん」について、良く理解することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/16
(水)
卒業式準備5年(5校時)
3/18
(金)
体育朝会
3/20
(日)
春分の日
3/21
(月)
振替休日
3/22
(火)
給食終
特別時程
1〜3年13:00下校
卒業式予行4・5・6年(5・6校時)
給食
3/16
(水)
ココアパン
牛乳
ハンバーグ
野菜スープ
ポテト入りフレンチサラダ
3/17
(木)
「2年生リクエスト給食」
新代沢ラーメン
牛乳
ジャンボぎょうざ
セレクトデザート
3/18
(金)
「食育の日」
ごはん
牛乳
四川豆腐
ナムル
3/22
(火)
「進級お祝い献立」
お赤飯
牛乳
魚の七味焼き
大根とわかめの甘酢かけ
いちごゼリー