校内研究全体会 〜5年生「国語科」〜

 9月27日(火)の5時間目、校内研究全体会がありました。今回は高学年の5年2組で国語科を行いました。
 今年度の研究主題は『思いや考えを進んで表現する力を育てる−話すこと・聞くことを中心に−』です。
 今回の5年生の単元名は「資料を効果的に使って話そう」で、本時の単元の目標は『組み立てや資料の活用の仕方に留意し、報告の準備、練習をする。』でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/27
(火)
花見堂交流2年
4時間授業
研究授業(5年2組)
9/28
(水)
ふれあい給食3年
PTA主催交通安全教室
9/29
(木)
遠足予備日1・2年
9/30
(金)
児童集会
社会科見学4年
あいさつ月間終
10/1
(土)
都民の日
10/3
(月)
児童朝会
委員会
花見堂交流4年
給食
9/27
(火)
ウィンナーサンド
牛乳
卵スープ
ピクルス
9/28
(水)
【3年生ふれあい給食】
ごはん
牛乳
魚のかわりソースかけ
かぼちゃの含め煮
野菜のゆかりかけ
くだもの
9/29
(木)
わかめごはん
牛乳
鶏肉と里芋のうま煮
くだもの
きゅうりともやしのごま風味
9/30
(金)
セサミトースト
牛乳
ポークビーンズ
パリパリサラダ
10/3
(月)
さばそぼろ丼
牛乳
吉野汁
きのこ入り煮びたし

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針