5年生「プール開き」〜充実した期間となりますように〜

 6月30日(木)の5,6時間目、5年生は「プール開き」を行いました。
 「校長先生のお話」「代表の言葉」「水泳指導での確認事項」等。式の間、ピンと張りつめた緊張感の中で「プール開き」進められました。
 みなさんにとって、充実した水泳期間となりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生「古典芸能鑑賞教室」〜附子『やるまいぞ、やるまいぞ』〜

 6月30日(木)、6年生は「古典芸能鑑賞教室」に行きました。
 場所は、世田谷区民会館でした。
 今回は、能楽の中の「狂言」を楽しむためのプログラムでした。
 まず最初に『狂言ワークショップ』を行いました。各校から選ばれた児童が舞台にあがり、発声や動き等を体験しました。客席のみんなも一緒になって声を出し、体験することができました。
 その後に「狂言『附子』」の鑑賞です。子どもたちは内容を正しく理解し、会場中のみんなから、笑い声がたくさんあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/26
(月)
児童朝会
クラブ活動
読み聞かせ&思い出を語る会
9/27
(火)
花見堂交流2年
4時間授業
研究授業(5年2組)
9/28
(水)
ふれあい給食3年
PTA主催交通安全教室
9/29
(木)
遠足予備日1・2年
9/30
(金)
児童集会
社会科見学4年
あいさつ月間終
10/1
(土)
都民の日
給食
9/26
(月)
【5年2組 リクエスト給食】
新代沢ラーメン
牛乳
春巻き
りんごゼリー
9/27
(火)
ウィンナーサンド
牛乳
卵スープ
ピクルス
9/28
(水)
【3年生ふれあい給食】
ごはん
牛乳
魚のかわりソースかけ
かぼちゃの含め煮
野菜のゆかりかけ
くだもの
9/29
(木)
わかめごはん
牛乳
鶏肉と里芋のうま煮
くだもの
きゅうりともやしのごま風味
9/30
(金)
セサミトースト
牛乳
ポークビーンズ
パリパリサラダ

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針