5年生「プール開き」〜充実した期間となりますように〜

 6月30日(木)の5,6時間目、5年生は「プール開き」を行いました。
 「校長先生のお話」「代表の言葉」「水泳指導での確認事項」等。式の間、ピンと張りつめた緊張感の中で「プール開き」進められました。
 みなさんにとって、充実した水泳期間となりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生「古典芸能鑑賞教室」〜附子『やるまいぞ、やるまいぞ』〜

 6月30日(木)、6年生は「古典芸能鑑賞教室」に行きました。
 場所は、世田谷区民会館でした。
 今回は、能楽の中の「狂言」を楽しむためのプログラムでした。
 まず最初に『狂言ワークショップ』を行いました。各校から選ばれた児童が舞台にあがり、発声や動き等を体験しました。客席のみんなも一緒になって声を出し、体験することができました。
 その後に「狂言『附子』」の鑑賞です。子どもたちは内容を正しく理解し、会場中のみんなから、笑い声がたくさんあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/30
(月)
児童朝会
クラブ活動
読書週間終
2/1
(水)
花を生ける日
新1年生保護者会
2/3
(金)
たてわり班活動
給食
1/30
(月)
そぼろごはん
牛乳
すいとん
くだもの
かぶのレモンしょうゆかけ
1/31
(火)
カレーピラフ
牛乳
チーズ入り粉ふきいも
こまつなサラダ
野菜スープ
2/1
(水)
二色サンド
牛乳
クリームシチュー
フレンチサラダ
2/2
(木)
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
白菜の中華風サラダ
2/3
(金)
【節分の献立】
魚のかば焼き丼
牛乳
こんぶ豆
みそ汁

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針