本日の給食(9月4日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ゆかりごはん 牛乳 魚の南部焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) さけ(チリ) にんじん(北海道) こまつな(埼玉) もやし(栃木)

*南部焼きは、魚や肉にごまをまぶして焼く料理ですが、岩手県と
秋田県にまたがる南部地方が、ごまの名産地であることから、この
名前がつきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/5
(土)
北澤八幡祭礼
9/6
(日)
北澤八幡祭礼
9/7
(月)
児童朝会
委員会
発育測定1・2・5年
9/8
(火)
社会科見学5年
発育測定3・4・6年
あいさつ週間終
9/9
(水)
安全指導
PTA役員会
花を生ける日
4時間授業 (下校13:15)
9/10
(木)
卒業写真撮影6年
縦割り班遊び
舟形交流報告会
保護者会2・4・5年
9/11
(金)
体育朝会
保護者会1・3・6年
舟形交流報告会
給食
9/7
(月)
牛乳
ビーンズサラダ
ぶどうゼリー
和風スパゲティ―
9/8
(火)
くだもの
大根とひじきのサラダ
カレーライス
牛乳
9/9
(水)
フィッシュサンド
ベーコンと野菜のスープ煮
牛乳
9/10
(木)
かつおでんぶ
ごはん
肉じゃがうま煮
ごま酢かけ
牛乳
9/11
(金)
おひたし
呉汁
豚肉とごぼうのごはん
牛乳