本日の給食(9月9日水曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

フィッシュサンド 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮

 ●主な給食食材と産地●

メルルーサ(メキシコ) たまご(青森) キャベツ(群馬) 
豚肉(岩手) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道) はくさい(長野) もやし(栃木)
こまつな(埼玉)

*フィッシュサンドにはメルルーサを使っています。
体長1,2mの大きな魚で、みそ漬けや、すり身として、
使用することもあります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/9
(水)
安全指導
PTA役員会
花を生ける日
4時間授業 (下校13:15)
9/10
(木)
卒業写真撮影6年
縦割り班遊び
舟形交流報告会
保護者会2・4・5年
9/11
(金)
体育朝会
保護者会1・3・6年
舟形交流報告会
9/12
(土)
土曜授業日
富士中学校見学会6年
PTA家庭教育学級
鎮守の杜のコンサート
9/14
(月)
児童朝会
クラブ活動
水泳指導終
9/15
(火)
社会科見学4年
給食
9/9
(水)
フィッシュサンド
ベーコンと野菜のスープ煮
牛乳
9/10
(木)
かつおでんぶ
ごはん
肉じゃがうま煮
ごま酢かけ
牛乳
9/11
(金)
おひたし
呉汁
豚肉とごぼうのごはん
牛乳
9/14
(月)
中華風コーンスープ
春雨サラダ
牛乳
えびチャーハン
9/15
(火)
セサミトースト
トマトシチュー
ピクルス
牛乳