本日の給食(10月2日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

子ぎつねごはん 牛乳 豆腐のナゲット みそ汁

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(埼玉) にんじん(北海道) 
さやいんげん(岩手) 鶏ひき肉(宮城)
たまねぎ(北海道) たまご(青森) キャベツ(群馬)
えのきたけ(長野) だいこん(北海道) ねぎ(青森)

*豆腐ナゲットは、くずしたもめん豆腐、炒めたたまねぎ、
鶏ひき肉を混ぜ、小判型にまるめて、油であげた料理です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/5
(月)
児童朝会
委員会活動(後期)
避難所運営本部会
10/6
(火)
遠足1・2年(井の頭自然文化園)
10/7
(水)
視力検査1・2年
4時間授業
花を生ける日
PTAヤマト交通安全教室
10/8
(木)
たて割り班集会
安全指導
視力検査3・4年
舟形小学校より秋の交流実地踏査(〜9日)
10/9
(金)
代表委員会集会
視力5・6年
合同学校協議会(池之上小)
10/10
(土)
学校公開始
土曜授業日
交通安全教室
教科「日本語」公開授業
給食
10/5
(月)
鶏肉と里芋のうま煮
ひじきのふりかけ
ごはん
くだもの
牛乳
10/6
(火)
野菜のレモンかけ
牛乳
パンプキンパン
ヌードルスープ
魚のバーベキューソース
10/7
(水)
牛乳
野菜のゆかりかけ
カレーうどん
スイートポテト
10/8
(木)
牛乳
吉野汁
野菜のからししょうゆかけ
さばそぼろ丼
10/9
(金)
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
5年2組リクエスト給食
わかめごはん
くだもの
牛乳