本日の給食(10月6日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

パンプキンパン 牛乳 魚のバーベキューソース 野菜のレモンかけ
ヌードルスープ

 ●主な給食食材と産地●

メルルーサ(メキシコ) りんご(山形) レモン(広島)
かぶ(埼玉) こまつな(埼玉) きゅうり(群馬)
にんにく(青森) たまねぎ(北海道) 豚肉(岩手)
キャベツ(長野)

*魚のバーベキューソースは焼いた白身魚にりんごや
レモンをいれたソースをかけた料理です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/9
(金)
代表委員会集会
視力5・6年
合同学校協議会(池之上小)
10/10
(土)
学校公開始
土曜授業日
交通安全教室
教科「日本語」公開授業
10/12
(月)
体育の日
10/13
(火)
PTA役員会
避難訓練
10/14
(水)
学校公開終
10/15
(木)
フラワーアレンジメント教室4年
給食
10/9
(金)
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
5年2組リクエスト給食
わかめごはん
くだもの
牛乳
10/13
(火)
じゃがいものハニーサラダ
くだもの
牛乳
スパゲティーきのこソース
10/14
(水)
牛乳
家常豆腐(ジャージャンどうふ)
ごはん
じゃこサラダ
10/15
(木)
なめこのみそ汁
かきあげ丼
おひたし
牛乳