本日の給食(10月8日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

さばそぼろ丼 牛乳 吉野汁 野菜のからしじょうゆかけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) たまご(青森) しょうが(高知)
さば(ノルウェー) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
さやいんげん(岩手) こまつな(埼玉) もやし(栃木)
鶏肉(徳島) ねぎ(青森)

*さばそぼろはさばのミンチをたまねぎ、にんじんのみじん切りと
合わせ、しょうゆ、さとうなどで味をつけました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/12
(月)
体育の日
10/13
(火)
PTA役員会
避難訓練
10/14
(水)
学校公開終
10/15
(木)
フラワーアレンジメント教室4年
10/16
(金)
5時間授業
給食
10/13
(火)
じゃがいものハニーサラダ
くだもの
牛乳
スパゲティーきのこソース
10/14
(水)
牛乳
家常豆腐(ジャージャンどうふ)
ごはん
じゃこサラダ
10/15
(木)
なめこのみそ汁
かきあげ丼
おひたし
牛乳
10/16
(金)
牛乳
青菜のサラダ
かぼちゃのグラタン
ココアパン