本日の給食(10月8日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

さばそぼろ丼 牛乳 吉野汁 野菜のからしじょうゆかけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) たまご(青森) しょうが(高知)
さば(ノルウェー) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
さやいんげん(岩手) こまつな(埼玉) もやし(栃木)
鶏肉(徳島) ねぎ(青森)

*さばそぼろはさばのミンチをたまねぎ、にんじんのみじん切りと
合わせ、しょうゆ、さとうなどで味をつけました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/18
(日)
代田南児童館まつり
10/19
(月)
児童朝会
クラブ活動
10/20
(火)
区連合運動会6年
ALT授業
10/21
(水)
PTA実行委員会
10/22
(木)
たて割り班集会
研究発表前日準備
10/23
(金)
研究発表会
5時間授業
給食
10/19
(月)
卵焼き
食育の日
秋の香りごはん
すまし汁
牛乳
10/20
(火)
牛乳
野菜のイタリアンドレッシングかけ
ビーンズシチュー
ガーリックトースト
10/21
(水)
牛乳
ごはん
きんぴらごぼう
くだもの
鮭のチャンチャン焼き
10/22
(木)
牛乳
チキンカレーライス
福神漬
こんにゃくサラダ
10/23
(金)
牛乳
みかんゼリー
ナムル
五目焼きそば