本日の給食(10月21日水曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 鮭のチャンチャン焼き きんぴらごぼう くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鮭(チリ) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道)
キャベツ(群馬) ピーマン(千葉) ごぼう(埼玉) 柿(和歌山)

*チャンチャン焼きは、魚と野菜を鉄板焼きにする北海道の漁師町の
名物料理です。名前の由来は、「お父ちゃんが料理するから。」などの説
があります。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/21
(水)
PTA実行委員会
10/22
(木)
たて割り班集会
研究発表前日準備
10/23
(金)
研究発表会
5時間授業
10/26
(月)
児童朝会
クラブ活動
10/27
(火)
ALT授業
給食
10/21
(水)
牛乳
ごはん
きんぴらごぼう
くだもの
鮭のチャンチャン焼き
10/22
(木)
牛乳
チキンカレーライス
福神漬
こんにゃくサラダ
10/23
(金)
牛乳
みかんゼリー
ナムル
五目焼きそば
10/26
(月)
じゃがいものそぼろ煮
牛乳
しめじごはん
けんちん汁
10/27
(火)
むろあじのメンチカツ
ゆでキャベツ
野菜スープ
ミルクパン
牛乳