本日の給食(10月26日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

しめじごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 けんちん汁

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) にんじん(北海道) しめじ(長野) まいたけ(長野)
さやいんげん(千葉) しょうが(高知) 豚ひき肉(埼玉)
じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) 鶏肉(宮城) 
ごぼう(埼玉) だいこん(千葉) ねぎ(千葉)

*しめじごはんには、しめじとまいたけがはいっています。
きのこのうま味や歯ごたえが、楽しめます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/29
(木)
学校関係者評価委員
10/30
(金)
図書委員会発表集会
たて割り遠足予備日
11/2
(月)
児童朝会
委員会活動
11/3
(火)
文化の日
野外子ども会(カレー炊飯)
11/4
(水)
花を生ける日
4時間授業
PTA役員会
給食
10/29
(木)
牛乳
中華サラダ
あんかけチャーハン
くだもの
10/30
(金)
ごはん
豆入り筑前煮
牛乳
もやしのカレーじょうゆかけ
11/2
(月)
黒砂糖パン
コンソメスープ
フレンチエッグ
牛乳
野菜ソテー
11/4
(水)
大根の中華味
ちゃんこうどん
牛乳
りんご入り蒸しパン