本日の給食(10月27日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 むろあじのメンチカツ ゆでキャベツ 野菜スープ

 ●主な給食食材の産地●

むろあじミンチ(東京都八丈島) たまご(青森) にんにく(青森)
しょうが(高知) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川) 
鶏肉(宮城) にんじん(北海道) セロリー(静岡) こまつな(埼玉)

*むろあじのメンチカツは八丈島でとれたむろあじをミンチにしたもので
作っています。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/29
(木)
学校関係者評価委員
10/30
(金)
図書委員会発表集会
たて割り遠足予備日
11/2
(月)
児童朝会
委員会活動
11/3
(火)
文化の日
野外子ども会(カレー炊飯)
11/4
(水)
花を生ける日
4時間授業
PTA役員会
給食
10/29
(木)
牛乳
中華サラダ
あんかけチャーハン
くだもの
10/30
(金)
ごはん
豆入り筑前煮
牛乳
もやしのカレーじょうゆかけ
11/2
(月)
黒砂糖パン
コンソメスープ
フレンチエッグ
牛乳
野菜ソテー
11/4
(水)
大根の中華味
ちゃんこうどん
牛乳
りんご入り蒸しパン