本日の給食(10月30日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 豆入り筑前煮 もやしのカレーじょうゆかけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) しょうが(高知) 鶏肉(宮城) ごぼう(埼玉)
にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道)
さやいんげん(千葉) もやし(栃木)

*豆入り筑前煮に入っている大豆は。栄養価が高く、
「畑の肉」とも呼ばれます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/4
(水)
花を生ける日
4時間授業
PTA役員会
11/5
(木)
舟形交流学習始
11/6
(金)
児童集会
舟形交流遠足5年
11/7
(土)
土曜授業日
舟形交流学習終
お別れミニ集会
11/9
(月)
児童朝会
クラブ活動
生活科見学1・2年駒場野公園
おはなしカメさん
11/10
(火)
安全指導
ALT授業
社会科ゲストティーチャー6年
給食
11/4
(水)
大根の中華味
ちゃんこうどん
牛乳
りんご入り蒸しパン
11/5
(木)
キャベツの塩こんぶかけ
がめ煮
くだもの
ごはん
牛乳
11/6
(金)
魚のごまだれかけ
さつまいもごはん
牛乳
沢煮椀
11/9
(月)
けんちん汁
切り干し大根の卵焼き
かみかみ献立(11/8 いい歯の日)
まめまめおこわ
牛乳
11/10
(火)
肉団子入り春雨スープ
ホワイトゼリー
牛乳
あげパン
4年1組リクエスト給食