本日の給食(11月9日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

まめまめおこわ 牛乳 切り干し大根の卵焼き けんちん汁

 ●主な給食食材と産地●

もち米(山形) 米(秋田) ささげ(岡山) じゃこ(タイ) 
豚ひき肉(埼玉) ねぎ(新潟) にんにく(青森) 
たまご(青森) 鶏肉(宮城) ごぼう(青森) 
にんじん(北海道) だいこん(千葉) さといも(埼玉)

*いい歯の日(8日)にちなんだ、「かみかみ献立」です。
ささげ、切り干し大根、根菜類などかみごたえのある食材を
多く入れました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/13
(金)
児童集会
避難訓練(起震車)
11/15
(日)
社会福祉協議会
輪投げ大会
11/16
(月)
児童朝会
クラブ活動
11/17
(火)
地域環境協議会
個人面談
5時間授業
読書週間終
11/18
(水)
単P研修会
11/19
(木)
就学時健康診断
特別時程
4時間授業
給食
11/13
(金)
あしたばパン
牛乳
春雨サラダ
野菜スープ
アップルチーズハンバーグ
11/16
(月)
牛乳
わかめスープ
くだもの
中華丼
11/17
(火)
おひたし
五目豆
さばのみそ煮
牛乳
ごはん
11/18
(水)
クリームシチュー
青菜のサラダ
牛乳
シナモントースト
11/19
(木)
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
スパゲティーナポリタン
りんごゼリー