本日の給食(11月17日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 さばのみそ煮 おひたし 五目豆

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) さば(ノルウェー) しょうが(高知)
ねぎ(千葉) もやし(栃木) こまつな(埼玉)
にんじん(北海道)

*五目豆は、ゆでた大豆を干ししいたけ、にんじん、こんにゃく、
こんぶといっしょに煮ました。それぞれの大きさを大豆にそろえて、
小さめに切っています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/20
(金)
児童集会
個人面談
5時間授業
学校関係者評価アンケートしめきり
11/23
(月)
勤労感謝の日
11/24
(火)
学び舎合同クリーン作戦
ALT授業
11/25
(水)
個人面談
給食
11/20
(金)
とびうおのつみれ汁
牛乳
とりめし
食育の日献立
野菜のごまだれかけ
11/24
(火)
ミルクポトフ
セサミトースト
牛乳
ビーンズサラダ
11/25
(水)
ひじきの煮つけ
ごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
野菜のゆかりかけ
11/26
(木)
ゆでキャベツ
ミルクパン
牛乳
コロッケ
ベーコンと白菜のスープ