本日の給食(11月19日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

スパゲティーナポリタン 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ 
りんごゼリー

 ●主な給食食材と産地●

豚肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) 
ピーマン(千葉)じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) 
きゅうり(埼玉)

*サンプル食で、食器の位置や盛り付けの量を確認しています。

 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/27
(金)
音楽朝会
花見堂交流4年
11/28
(土)
学校基本設計中間説明会
11/29
(日)
避難所体験、避難所運営訓練9:20
11/30
(月)
児童朝会
クラブ活動
学校基本設計中間説明会
花見堂交流1年
12/1
(火)
舟形交流報告集会
なわとびタイム始
サッカーゲストティーチャー5年
12/2
(水)
花を生ける日
PTA役員会
下北沢保育園との交流1年
給食
11/26
(木)
ゆでキャベツ
ミルクパン
牛乳
コロッケ
ベーコンと白菜のスープ
11/27
(金)
くだもの
カレーライス
牛乳
にんじんサラダ
11/30
(月)
いかの照り焼き
里芋ごはん
牛乳
豚汁
12/1
(火)
チーズ入り卵焼き
ミルクパン
野菜スープ
ジャーマンポテト
牛乳
12/2
(水)
ひじきごはん
もやしのごま風味
豆腐の五目炒め
ごはん牛
牛乳