本日の給食(11月20日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

とりめし 牛乳 とびうおのつみれ汁 野菜のごまだれかけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鶏肉(徳島) にんじん(北海道)
さやいんげん(長崎) とびうおミンチ(東京都八丈島)
しょうが(高知) ねぎ(千葉) ごぼう(埼玉)
だいこん(千葉) さといも(埼玉) はくさい(茨城)
もやし(栃木) こまつな(埼玉)

*とびうおのつみれ汁は、八丈島でとれたとびうおのミンチを
使用しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/29
(日)
避難所体験、避難所運営訓練9:20
11/30
(月)
児童朝会
クラブ活動
学校基本設計中間説明会
花見堂交流1年
12/1
(火)
舟形交流報告集会
なわとびタイム始
サッカーゲストティーチャー5年
12/2
(水)
花を生ける日
PTA役員会
下北沢保育園との交流1年
12/4
(金)
体育朝会
安全指導
給食
11/30
(月)
いかの照り焼き
里芋ごはん
牛乳
豚汁
12/1
(火)
チーズ入り卵焼き
ミルクパン
野菜スープ
ジャーマンポテト
牛乳
12/2
(水)
ひじきごはん
もやしのごま風味
豆腐の五目炒め
ごはん牛
牛乳
12/3
(木)
牛乳
スパゲティーミートソース
かきたま汁
わかさぎの天ぷら
12/4
(金)
牛乳
くだもの
ガーリックトースト
キャベツサラダ