本日の給食(11月26日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 コロッケ ゆでキャベツ 
ベーコンと白菜のスープ

 ●主な給食食材と産地●

じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)
豚ひき肉(埼玉) キャベツ(神奈川) はくさい(茨城)
こまつな(埼玉)

*コロッケは、給食室で手作りしています。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/30
(月)
児童朝会
クラブ活動
学校基本設計中間説明会
花見堂交流1年
12/1
(火)
舟形交流報告集会
なわとびタイム始
サッカーゲストティーチャー5年
12/2
(水)
花を生ける日
PTA役員会
下北沢保育園との交流1年
12/4
(金)
体育朝会
安全指導
12/6
(日)
PTAもちつき会
給食
11/30
(月)
いかの照り焼き
里芋ごはん
牛乳
豚汁
12/1
(火)
チーズ入り卵焼き
ミルクパン
野菜スープ
ジャーマンポテト
牛乳
12/2
(水)
ひじきごはん
もやしのごま風味
豆腐の五目炒め
ごはん牛
牛乳
12/3
(木)
牛乳
スパゲティーミートソース
かきたま汁
わかさぎの天ぷら
12/4
(金)
牛乳
くだもの
ガーリックトースト
キャベツサラダ