本日の給食(11月26日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 コロッケ ゆでキャベツ 
ベーコンと白菜のスープ

 ●主な給食食材と産地●

じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)
豚ひき肉(埼玉) キャベツ(神奈川) はくさい(茨城)
こまつな(埼玉)

*コロッケは、給食室で手作りしています。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/1
(火)
舟形交流報告集会
なわとびタイム始
サッカーゲストティーチャー5年
12/2
(水)
花を生ける日
PTA役員会
下北沢保育園との交流1年
12/4
(金)
体育朝会
安全指導
12/6
(日)
PTAもちつき会
12/7
(月)
児童朝会
委員会活動
学校運営委員会
給食
12/1
(火)
チーズ入り卵焼き
ミルクパン
野菜スープ
ジャーマンポテト
牛乳
12/2
(水)
ひじきごはん
もやしのごま風味
豆腐の五目炒め
ごはん牛
牛乳
12/3
(木)
牛乳
スパゲティーミートソース
かきたま汁
わかさぎの天ぷら
12/4
(金)
牛乳
くだもの
ガーリックトースト
キャベツサラダ
12/7
(月)
牛乳
菜めし
さつまいもシチュー
ほうれんそうサラダ