本日の給食(12月2日水曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め もやしのごま風味

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) にんにく(青森) しょうが(高知) 
ねぎ(千葉) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) 
えび(タイ) もやし(栃木) にら(茨城)

*もやしのごま風味にはいっているにらは、ビタミンを
多く含み、風邪などの予防にも役立つ野菜です。 

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/11
(金)
音楽朝会
保護者会1・2・3年
12/12
(土)
土曜授業
集団下校訓練
12/14
(月)
児童朝会
12/15
(火)
クラブ活動
12/16
(水)
食育ゲストティーチャー3年
給食
12/11
(金)
ごはん
牛乳
棒ぎょうざ
りんごシャーベット
新代沢ラーメン
12/14
(月)
牛乳
くだもの
豚肉と大根のうま煮
おひたし
セサミトースト
12/15
(火)
鶏肉のトマト煮
白菜スープ
わかめごはん
牛乳
12/16
(水)
五目ごはん
牛乳
煮豆(うずら豆)
野菜のおかかかけ
魚のステーキソース
12/17
(木)
キーマカレーライス
みそ汁
豆腐のナゲット