本日の給食(12月8日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

菜めし 牛乳 魚のピリ辛ソース 野菜の甘酢かけ くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) こまつな(埼玉) さわら(韓国) 
にんにく(青森) しょうが(高知)りんご(山形) 
キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉)にんじん(千葉) 
みかん(静岡)

*菜めしは、家庭ではだいこんの葉などで作ることが多いですが、
今日はこまつなで作りました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/9
(水)
保護者会4・5・6年
12/10
(木)
能体験教室ワークショップ
12/11
(金)
音楽朝会
保護者会1・2・3年
12/12
(土)
土曜授業
集団下校訓練
12/14
(月)
児童朝会
12/15
(火)
クラブ活動
給食
12/9
(水)
磯おこわ
牛乳
野菜のイタリアンドレッシングかけ
コンソメスープ
12/10
(木)
牛乳
フーイリチー
くだもの
3年1組リクエスト給食
すまし汁
12/11
(金)
ごはん
牛乳
棒ぎょうざ
りんごシャーベット
新代沢ラーメン
12/14
(月)
牛乳
くだもの
豚肉と大根のうま煮
おひたし
セサミトースト
12/15
(火)
鶏肉のトマト煮
白菜スープ
わかめごはん
牛乳