本日の給食(12月9日水曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

チリビーンズライス 牛乳 野菜のイタリアンドレッシングかけ
コンソメスープ

 ●主な給食食食材と産地●

米(秋田) 麦(福岡) にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉) 豚ひき肉(埼玉) じゃがいも(北海道)
大豆(北海道) キャベツ(愛知) もやし(栃木)

*チリビーンズライスは給食室で手作りしたチリソースを、
カレー味のバターライスにかけています。
 

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/9
(水)
保護者会4・5・6年
12/10
(木)
能体験教室ワークショップ
12/11
(金)
音楽朝会
保護者会1・2・3年
12/12
(土)
土曜授業
集団下校訓練
12/14
(月)
児童朝会
12/15
(火)
クラブ活動
給食
12/9
(水)
磯おこわ
牛乳
野菜のイタリアンドレッシングかけ
コンソメスープ
12/10
(木)
牛乳
フーイリチー
くだもの
3年1組リクエスト給食
すまし汁
12/11
(金)
ごはん
牛乳
棒ぎょうざ
りんごシャーベット
新代沢ラーメン
12/14
(月)
牛乳
くだもの
豚肉と大根のうま煮
おひたし
セサミトースト
12/15
(火)
鶏肉のトマト煮
白菜スープ
わかめごはん
牛乳