本日の給食(12月10日木曜日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 ●本日の献立●

磯おこわ 牛乳 フーイリチー すまし汁 くだもの

 ●主な給食食材と産地●

もち米(山形県舟形) 米(秋田) 鶏肉(宮城)
にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) たまご(青森)
もやし(栃木) にら(茨城) ねぎ(新潟) 
糸みつば(茨城) みかん(愛媛)

*磯おこわのもち米はPTA主催のもちつき大会で使われたものを
おすそわけしていただきました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/14
(月)
児童朝会
12/15
(火)
クラブ活動
12/16
(水)
食育ゲストティーチャー3年
12/18
(金)
児童集会
12/19
(土)
クリスマスコンサート
給食
12/14
(月)
牛乳
くだもの
豚肉と大根のうま煮
おひたし
セサミトースト
12/15
(火)
鶏肉のトマト煮
白菜スープ
わかめごはん
牛乳
12/16
(水)
五目ごはん
牛乳
煮豆(うずら豆)
野菜のおかかかけ
魚のステーキソース
12/17
(木)
キーマカレーライス
みそ汁
豆腐のナゲット
12/18
(金)
くだもの
パンプキンサラダ
牛乳
冬休み直前お楽しみ献立