本日の給食(12月14日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮 おひたし くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(岩手) しょうが(高知)
だいこん(千葉) にんじん(千葉) さといも(埼玉)
はくさい(茨城) もやし(栃木) こまつな(埼玉)
みかん(愛媛)

*今年の給食のあと7回です。寒くなり風邪の流行る時期です。
食事の前には、うがい・手洗いをしっかりしたいと思います。 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/16
(水)
食育ゲストティーチャー3年
12/18
(金)
児童集会
12/19
(土)
クリスマスコンサート
12/20
(日)
キッズコンサート
区子ども駅伝大会
12/21
(月)
児童朝会
12/22
(火)
給食終
4時間授業
給食
12/16
(水)
五目ごはん
牛乳
煮豆(うずら豆)
野菜のおかかかけ
魚のステーキソース
12/17
(木)
キーマカレーライス
みそ汁
豆腐のナゲット
12/18
(金)
くだもの
パンプキンサラダ
牛乳
冬休み直前お楽しみ献立
12/21
(月)
牛乳
じゃがいも入り野菜スープ
コーン入りフレンチサラダ
フライドチキン
ココアパン
フルーツゼリー
12/22
(火)
かぶのゆずかけ
ほうとう
冬至献立
牛乳
きなこ蒸しパン