本日の給食(12月22日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ほうとう 牛乳 かぶのゆずかけ きなこ蒸しパン

 ●主な給食食材と産地●

豚肉(埼玉) ごぼう(埼玉) にんじん(千葉)
だいこん(千葉) さといも(群馬) かぼちゃ(鹿児島)
ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) かぶ(千葉) 
ゆず(広島) たまご(青森) さつまいも(千葉)

*ほうとうには冬至にちなみ、かぼちゃがはいっています。
2学期の給食も、好き嫌いなく食べることができましたが、
本日で終了です。新年の給食をお楽しみに。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/13
(水)
書き初め会
花を生ける日
4時間授業
1/14
(木)
発育測定(3・4・5年)
社会科見学6年(国会議事堂 他)
PTA役員会
学校関係者評価委員会
1/15
(金)
展覧会会場準備6年
音楽朝会
1/18
(月)
書き初め展始
委員会活動
1/19
(火)
PTA実行委員会
避難訓練
給食
1/13
(水)
コーンサラダ
牛乳
スパゲティー地中海ソース
1/14
(木)
家常豆腐
白菜の中華サラダ
ごはん
牛乳
1/15
(金)
牛乳
<4年2組リクエスト給食>
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
キャロットゼリー
わかめごはん
1/18
(月)
みそ汁
牛乳
豚丼
大根の甘酢かけ
1/19
(火)
<食育の日>
くだもの
かぶのレモンしょうゆかけ
千草焼き
牛乳
みそ煮込みうどん