本日の給食(1月18日月曜)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

豚丼 牛乳 大根の甘酢かけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(埼玉) たまねぎ(北海道)
ねぎ(千葉) 大根(神奈川) にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)

*給食の豚丼には、豚肉の他に糸こんにゃく、たまねぎ、焼き豆腐、
ねぎなど、色々な具がはいっています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/22
(金)
展覧会
開校記念集会
1/23
(土)
開校記念日(136回)
土曜授業日
展覧会
1/25
(月)
児童朝会
展覧会片付け
クラブ活動
1/26
(火)
たてわり班遊び
1/27
(水)
小松菜とり2年
給食
1/21
(木)
菜めし
くだもの
ひとしお野菜
おでん
牛乳
1/22
(金)
すまし汁
赤飯
牛乳
魚の西京焼き
りんごゼリー
<創立136周年記念お祝い献立>
1/25
(月)
くだもの
野菜の甘酢かけ
牛乳
カレーライス
1/26
(火)
<学校給食週間(1/24〜1/30)記念献立>
野菜のからしじょうゆかけ
じゃがいもの甘辛煮
牛乳
魚の塩焼き
雑穀ごはん
1/27
(水)
すいとん
とりめし
牛乳
くだもの