本日の給食(1月25日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

カレーライス 牛乳 野菜の甘酢かけ くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
豚肉(栃木) セロリー(静岡) にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎) りんご(青森) しょうが(高知)
キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) ネーブル(和歌山)

*カレーライスは人気メニューです。カレー粉のほかに、中濃ソース、
トマトピューレ、しょうゆなどで、味を整えています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/28
(木)
歯科健診(全学年)
1/29
(金)
体育朝会
書き初め展終
1/31
(日)
あいさつ月間終
2/1
(月)
児童朝会
花見堂交流3年
2/2
(火)
新1年保護者説明会
避難所運営本部会
2/3
(水)
花を生ける日
4時間授業
給食
1/28
(木)
セサミトースト
クリームシチュー
キャベツサラダ
牛乳
1/29
(金)
牛乳
くだもの
お豆かりんとう
中華丼
2/1
(月)
辣白菜(ラーパーツァイ)
豆腐の五目炒め
牛乳
ごはん
2/2
(火)
白いんげんの田舎風スープ
牛乳
たまごトースト
コーンサラダ
2/3
(水)
かぶの甘酢かけ
いわしのつみれ汁
牛乳
豆ごはん
<節分の献立>