本日の給食(1月26日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

雑穀ごはん 牛乳 魚の塩焼き じゃがいもの甘辛煮
野菜のからしじょうゆかけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 大麦(福岡) あわ(岩手) きび(岩手)
さけ(チリ) こまつな(埼玉) もやし(栃木)
にんじん(千葉) じゃがいも(長崎)

*今日は学校給食週間記念献立です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/27
(水)
小松菜とり2年
1/28
(木)
歯科健診(全学年)
1/29
(金)
体育朝会
書き初め展終
1/31
(日)
あいさつ月間終
2/1
(月)
児童朝会
花見堂交流3年
2/2
(火)
新1年保護者説明会
避難所運営本部会
給食
1/27
(水)
すいとん
とりめし
牛乳
くだもの
1/28
(木)
セサミトースト
クリームシチュー
キャベツサラダ
牛乳
1/29
(金)
牛乳
くだもの
お豆かりんとう
中華丼
2/1
(月)
辣白菜(ラーパーツァイ)
豆腐の五目炒め
牛乳
ごはん
2/2
(火)
白いんげんの田舎風スープ
牛乳
たまごトースト
コーンサラダ