本日の給食(2月3日水曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

豆ごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 かぶの甘酢かけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) いわしのすり身(鹿児島) しょうが(高知)
ねぎ(千葉) にんじん(千葉) ごぼう(青森)
だいこん(神奈川) さといも(埼玉) はくさい(茨城)
かぶ(千葉) こまつな(埼玉)

*今日の献立には、節分にかかせない、豆といわしがはいっています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/4
(木)
能楽教室
2/5
(金)
たてわり班活動
花見堂交流2年
2/8
(月)
児童朝会
委員会活動
2/9
(火)
美術鑑賞教室4年
2/10
(水)
安全指導
給食
2/4
(木)
ポテトスープ
能楽教室
くだもの
ツナピラフ
牛乳
2/5
(金)
牛乳
じゃこ入り大学いも
野菜の中華風味
ソース焼きそば
2/8
(月)
切り干し大根の卵焼き
牛乳
きのこごはん
みそ汁
2/9
(火)
ウインナーサンド
くだもの
ミネストローネ
牛乳
2/10
(水)
中華おこわ
牛乳
中華風コーンスープ
くだもの