本日の給食(2月4日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ツナピラフ 牛乳 ポテトスープ くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎) じゃがいも(北海道) りんご(青森)

*今日は立春です。暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が
続きます。しっかり食べて元気に過ごしたいものです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/4
(木)
能楽教室
2/5
(金)
たてわり班活動
花見堂交流2年
2/8
(月)
児童朝会
委員会活動
2/9
(火)
美術鑑賞教室4年
2/10
(水)
安全指導
給食
2/4
(木)
ポテトスープ
能楽教室
くだもの
ツナピラフ
牛乳
2/5
(金)
牛乳
じゃこ入り大学いも
野菜の中華風味
ソース焼きそば
2/8
(月)
切り干し大根の卵焼き
牛乳
きのこごはん
みそ汁
2/9
(火)
ウインナーサンド
くだもの
ミネストローネ
牛乳
2/10
(水)
中華おこわ
牛乳
中華風コーンスープ
くだもの