本日の給食(2月8日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

きのこごはん 牛乳 切り干し大根の卵焼き みそ汁

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) にんじん(千葉) ごぼう(青森)
鶏肉(宮崎) しめじ(長野) えのきたけ(長野)
さやいんげん(沖縄) 豚ひき肉(岩手) ねぎ(千葉)
にんにく(青森) じゃがいも(北海道)

*卵焼きに入っている切り干し大根は、秋から冬にかけて
収穫した大根を細切りにして天日に干して作ります。
寒さが厳しいほど、おいしくなるようです。 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/8
(月)
児童朝会
委員会活動
2/9
(火)
美術鑑賞教室4年
2/10
(水)
安全指導
2/11
(木)
建国記念の日
2/12
(金)
児童集会
学校公開始
PTA役員会
薬物乱用防止教室6年
2/13
(土)
土曜授業日
道徳授業地区公開講座
給食
2/8
(月)
切り干し大根の卵焼き
牛乳
きのこごはん
みそ汁
2/9
(火)
ウインナーサンド
くだもの
ミネストローネ
牛乳
2/10
(水)
中華おこわ
牛乳
中華風コーンスープ
くだもの
2/12
(金)
すまし汁
牛乳
魚のかば焼丼
<おはしの日>
もやしのごま風味