本日の給食(2月22日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

じゃこと青のりのごはん 牛乳 生揚げのそぼろあんかけ 
おひたし

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) しょうが(高知) 豚ひき肉(岩手) 
たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) さやいんげん(長崎)
もやし(栃木) こまつな(千葉)

*給食のおひたしは3種類くらいのゆで野菜にしょうゆとさとうの
 たれをかけています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/25
(木)
マラソン大会
2/26
(金)
マラソン大会予備日
2/29
(月)
児童朝会
クラブ活動
見学予備日
※ 2月の避難訓練は「予告なし」で行います。
給食
2/24
(水)
白菜のスープ
チキンライス
牛乳
りんご蒸しパン
2/25
(木)
ナムル
牛乳
肉団子入り春雨スープ
あげパン
2/26
(金)
ヌードルスープ
セサミパン
牛乳
豆腐のナゲット
野菜のレモンかけ
2/29
(月)
野菜の甘酢かけ
ごはん
五目うま煮
牛乳
3/1
(火)
キムチ丼
牛乳
にらたまスープ
くだもの