本日の給食(4月22日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

シナモントースト 牛乳 ビーンズシチュー
こんにゃくサラダ

 ●主な給食食材と産地●

きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) もやし(栃木)
たまねぎ(北海道) 鶏肉(鹿児島) じゃがいも(北海道)

*こんにゃくサラダは、四角く切ったこんにゃくの他に、きゅうり、
 にんじん、もやしなどの野菜を入れ、しょうゆ味の和風ドレッシングで
 あえています。こんにゃくのプルプルとした食感が味わえます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
4/25
(月)
児童朝会
視力検査1・2年
家庭訪問
4/26
(火)
たてわり班顔合わせ
心臓検診1・4年
5時間授業
家庭訪問
4/27
(水)
4時間授業
聴力検査1・2年
家庭訪問
4/28
(木)
腎臓検診(二次)
聴力検査3・5年
5時間授業
家庭訪問
4/29
(金)
昭和の日
4/30
(土)
スプリングコンサート
給食
4/25
(月)
セサミパン
牛乳
魚のチーズ焼き
ポトフ
野菜のレモンかけ
4/26
(火)
ごはん
牛乳
春野菜のうま煮
ごま酢かけ
4/27
(水)
チキンライス
牛乳
ポテトスープ
キャベツサラダ
4/28
(木)
きつねうどん
牛乳
ほうれんそうの乾物あえ
きなこ蒸しパン