本日の給食(4月25日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

セサミパン 牛乳 魚のチーズ焼き 
野菜のレモンかけ ポトフ

 ●主な給食食材と産地●

鮭(チリ) かぶ(埼玉) こまつな(埼玉)
きゅうり(群馬) レモン(広島) にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川)
セロリー(静岡)

*ポトフは、フランスの家庭料理ですが、じゃがいもや、キャベツ、
 にんじんなどのはいった具だくさんの汁物です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/3
(火)
憲法記念日
5/4
(水)
みどりの日
5/5
(木)
こどもの日
5/6
(金)
児童集会
5/9
(月)
児童朝会
委員会活動
PTA総会
給食
5/6
(金)
チキンカレーライス
牛乳
福神漬
こんにゃくサラダ
5/9
(月)
あげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
塩ナムル