本日の給食(4月25日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

セサミパン 牛乳 魚のチーズ焼き 
野菜のレモンかけ ポトフ

 ●主な給食食材と産地●

鮭(チリ) かぶ(埼玉) こまつな(埼玉)
きゅうり(群馬) レモン(広島) にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川)
セロリー(静岡)

*ポトフは、フランスの家庭料理ですが、じゃがいもや、キャベツ、
 にんじんなどのはいった具だくさんの汁物です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/9
(月)
児童朝会
委員会活動
PTA総会
5/10
(火)
遠足3・4年
腎臓検診予備
川場移動教室説明会5年
給食試食会1年保護者対象
5/11
(水)
安全指導日
耳鼻科検診
家庭訪問6
5/12
(木)
眼科検診
5/13
(金)
体育朝会
(遠足予備日)
給食
5/9
(月)
あげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
塩ナムル
5/10
(火)
ごはん
牛乳
生揚げのそぼろあんかけ
ひとしお野菜
5/11
(水)
【はしの日】
ごはん
牛乳
魚の立田あげ
野菜のからしじょうゆか
くだもの
5/12
(木)
スパゲティーナポリタン
牛乳
白いんげんの田舎風スープ
くだもの
5/13
(金)
フレンチトースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
ブロッコリーのサラダ