本日の給食(4月26日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 春野菜のうま煮 ごま酢かけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鶏肉(宮城) にんじん(熊本)
新じゃが(長崎) 新たけのこ(石川)
たまねぎ(北海道) ふき(愛知) さやえんどう(静岡)
もやし(栃木) きゅうり(埼玉)

*春野菜のうま煮は、新じゃが、新たけのこ、ふきなど、
 旬の野菜がたくさんはいっています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
4/28
(木)
腎臓検診(二次)
聴力検査3・5年
5時間授業
家庭訪問
4/29
(金)
昭和の日
4/30
(土)
スプリングコンサート
5/2
(月)
児童朝会
4時間授業
5/3
(火)
憲法記念日
5/4
(水)
みどりの日
給食
4/28
(木)
きつねうどん
牛乳
ほうれんそうの乾物あえ
きなこ蒸しパン
5/2
(月)
【こどもの日メニュー】
中華おこわ
牛乳
中華風コーンスープ
みかんゼリー