本日の給食(5月10日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 生揚げのそぼろあんかけ ひとしお野菜

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) しょうが(高知) 豚ひき肉(埼玉)
たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) さやいんげん(千葉)
キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉)

*生揚げのそぼろあんかけは、生揚げを甘辛く煮たものに、ひき肉や
 野菜のみじん切りで作ったあんかけを合わせました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/11
(水)
安全指導日
耳鼻科検診
家庭訪問6
5/12
(木)
眼科検診
5/13
(金)
体育朝会
(遠足予備日)
5/14
(土)
土曜授業
引き取り訓練
5/16
(月)
児童朝会
運動会係打ち合わせ1
給食
5/11
(水)
【はしの日】
ごはん
牛乳
魚の立田あげ
野菜のからしじょうゆか
くだもの
5/12
(木)
スパゲティーナポリタン
牛乳
白いんげんの田舎風スープ
くだもの
5/13
(金)
フレンチトースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
ブロッコリーのサラダ
5/16
(月)
チャーハン
牛乳
わかめスープ
白菜の中華サラダ
くだもの
5/17
(火)
グリンピースごはん
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
キャベツのゆかりかけ